搜瘦网论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阴天下雨关节痛是风湿性关节炎吗

阴天下雨关节痛是风湿性关节炎吗

在阴雨连绵的天气,常常会有气温下降;气压降低、湿度增高的现象,这三种因素就是造成风湿性关节炎病人局部疼痛加重的主要原因。风湿性关节炎病人对寒冷较为敏感。比如说,健康人和关节炎病人同在短时间内从30℃降到15℃的寒冷环境中,健康人可出现关节痛;若降温幅度小、时间长,则健康人不出现疼痛,而风湿性关节炎病人会出现关节疼痛症状。关节炎病人在寒冷环境中,皮肤温度下降要比健康人慢,当进入温暖环境时,皮肤温度上升也较健康人慢。这是因为,病人的周围血管收缩和扩张时间延长,且收缩、扩张得不充分。因此,在突然寒冷时,病人往往会发生关节痛。同时,寒冷还可使关节的滑液黏度增加,关节活动时也就增加了阻力。
阴雨天比较寒冷和潮湿,当人体受到寒冷时,首先作用于皮肤冷觉感受器,然后通过神经反射传导到大脑中枢,继而使皮肤、肌肉和小血管发生收缩,血管中的血液流动变慢,皮肤上就会出现“鸡皮疙瘩”,医学上叫做“立毛肌收缩”,这样就会使人体对疼痛的耐受力降低,局部症状也随之加重。此外,湿度的改变对关节周围组织的影响很大,它可使血管扩张,关节囊充血,这种变化在天气转变时也是症状加重的原因。另外,潮湿能使热的传导增快20倍,当人身上的衣服被雨淋湿后,身体热量向外发散就会快得多。由于寒冷对身体的入侵加快,因此人就容易受凉得病。
所以阴天下雨您的关节会痛并不一定就是风湿性关节炎。在您不可以准确的判断自己的病症的时候,请及时到医院检查一下,因为即使您不是风湿性关节炎也要及早的治疗,不然您的关节痛还是会不时的发作,影响到您的生活。
以上参考信息来自新疆兵团总医院:www.xjxbzx.com
地址:乌鲁木齐市 青年路232号
电话:40001-102120

自从得了精神病,我的精神就好多了!

啊,啊,啊,啊,啊,啊,啊,啊,啊,啊,啊,啊,啊,啊,啊啊,

顶你一下吧

我要用微笑带过一切去说服明天

除湿机  http://www.dna100.com小店出售各类空气处理设备,淘宝店铺搜索“方凌电器”就可以找到。